ДТП в центре Харькова: подозреваемые дали показания

12 марта 2018, 16:00
 

Сегодня, 12 марта, в Киевском районном суде Харькова состоялось очередное заседание по делу о ДТП на Сумской, в ходе которого должны были быть заслушаны показания участников аварии — Елены Зайцевой и Геннадия Дронова.

Зайцева в очередной раз попросила прощения у потерпевших и поклялась, что никогда не сядет за руль, пишет NewsRoom. 
 
Водитель Lexus отказалась назвать имена людей, с которыми она была в ресторане накануне трагедии. При этом подсудимая подтвердила, что весь злосчастный день она провела вместе с Мариной Ковалевой, а вечером подруги ужинали в таверне "Чили" в компании неких знакомых. Девушка заверила, что перед аварией она не употребляла ни спиртное, ни какие-либо запрещенные вещества. 
 
"Наркотики я никогда не пробовала, потому что в связи с травмой, которую я получила 10 лет назад, я с осторожностью отношусь к любым препаратам. Совмещение каких-то лекарств может быть для меня быть фатальным, - заявила Зайцева. - В день происшествия никаких лекарств я не употребляла. За день до случившегося, 17 октября, я перед сном приняла одну таблетку пенталгина".
 
Зайцева также заявила, что двигалась по площади Конституции с включенными фарами ближнего света и "противотуманками" на скорости около 80 км/ч. По словам девушки, автомобиль Геннадия Дронова находился на уровне входа в метро, когда она его заметила. Оценить скорость Volkswagen подсудимая не смогла.
 
"Я считаю, что ничего не могло Touareg закрыть обзор и ему было хорошо меня видно, - заявила Зайцева. - После столкновения автомобиль перевернуло, мы не могли вылезти из машины. Люди пытались перевернуть и поставить авто на колеса, чтобы достать нас, но дверь не открывалась. Лобовое стекло выбить не удалось. Потом дверь просто вырвали. Когда мы выбрались, уже подъехали скорые и машины полиции. Первое что я сделала - подбежала к полицейскому, дала документы, сказала, что я водитель Lexus".
 
Подсудимая также подтвердила, что за два года своей водительской практики на нее были составлены шесть админпротоколов, четыре из них - за неправильную парковку. А вот информацию о том, что накануне столкновения она устроила гонки по площади Конституции, девушка опровергла.
 
Зайцева также в очередной раз заявила о полном признании вины и готовности понести любое наказание, которое изберет ей суд. Кроме того, девушка сообщила, что планирует помогать семьям потерпевших после отбытия ею тюремного срока.
 
В свою очередь второй участник ДТП Геннадий Дронов отказался давать показания. 
 
"Хочу принести свои соболезнования. Хочется выслушать полностью свидетелей. Ссылаюсь на статью 63 Конституции Украины (она гласит, что лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников - Ред.)", - заявил Дронов после того, как адвокаты потерпевших закончили задавать свои вопросы второй подозреваемой Алене Зайцевой.
 
Следующее заседание состоится 21 марта в 14:00. 
 
Подготовила Виктория Косенкова
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу