На Андреевском спуске появится Аллея художников. ФОТО

5 марта 2018, 15:53
 

В Киеве на Андреевском спуске завершаются работы по обустройству Аллеи художников. Об этом ABCnews рассказал глава Подольской РГА Валентин Мондриевский.

Сюда планируют перевести большую часть торговли художественными изделиями и сувенирами с Андреевского спуска. Здесь уже оборудовали места для продажи в едином стиле: с навесом, вертикальной решеткой, на которую можно крепить картины и небольшим сидением. Рядом – небольшие металлические сундуки, стилизованные под лавочки, позволяющие продавцам прятать часть продукции.
 
По словам Валентина Модриевского, новые договоры с мастерами, которые сейчас торгуют на Андреевском спуске и части Владимирской улицы подписывать не будут. "На Андреевском спуске останется только торговля сувенирами ручной работы, при условии замены торгового оборудования на современное", ‒ сказал Модриевский.
 
Чиновник уверен, что новый торговый маршрут оценят туристы Тем более, эту прогулочную аллею существенно обновили, в том числе провели современное освещение, установили скамейки вдоль всего маршрута, плюс для туристов обустроили большую беседку с видом на Днепр.
 
На все эти работы из городского бюджета было выделено около 6 млн грн. "Осталось лишь установить видеокамеры и подключить их городскому дата-центру. Также сейчас обсуждается вопрос установки дополнительных контейнеров, где бы торговцы сувенирами хранили свой товар. Но в целом, я надеюсь, что уже в апреле Аллея художников начнет работать", ‒ резюмировал Модриевский. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подготовила Татьяна Адамович
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу