Президент усилил ответственность за доведение до самоубийства

5 марта 2018, 15:51
 

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который предусматривает до 3 лет ограничения или лишения свободы за содействие совершению самоубийства.

Соответствующий документ № 4088 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно установления уголовной ответственности за содействие совершению самоубийства) размещен на сайте Верховной Рады, пишет Укринформ.
 
Согласно закону, уголовная ответственность теперь предусмотрена за побуждение к самоубийству и другие действия, которые способствуют совершению суицида. Такие действия наказываются ограничением или лишением свободы до трех лет.
 
Авторы нового закона убеждены, что внесение изменений в Уголовный кодекс Украины позволит привлекать к ответственности лиц, побуждающих к суициду через Интернет, в том числе пользователей соцсетей. "Учитывая мировую тенденцию к росту преступности в сети Интернет и появление нового способа доведения до самоубийства, необходимо своевременно вносить изменения в уголовное законодательство, которые будут отвечать современным вызовам со стороны преступников", - отмечается в пояснительной записке к закону.
 
Подготовила Алла Косарева
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу