В киевской подземке начали работать кассы для электронных карточек

5 марта 2018, 12:52
 

В столичном метрополитене — очередное новшество. На четырех станциях, кроме стандартных касс, заработали такие, где обслуживают пассажиров только с проездными электронными карточками метро.

Открылись они на "Вокзальной", "Крещатике", "Академгородке" и "Майдане Незалежности". В таких кассах пассажиры могут приобрести карточку метро или проездной, выбрать выгодный для себя тариф, пополнить бесконтактную карточку поездками или сдать ее, вернув залоговую стоимость в 12 грн, и получить консультацию.
 
"Новые кассы позволят усовершенствовать обслуживание пассажиров, поскольку карточками (действуют полгода с момента последнего пополнения или покупки) уже пользуется более 60% от общего пассажиропотока. Также на многих станциях мы установили по два турникета для бесконтактных банковских карточек, и работа в этом направлении продолжается", — рассказали в подземке.
 
Все вводимые новшества направлены на то, чтобы постепенно вывести из оборота пластиковые жетоны для проезда, которые сейчас продают по одной штуке на руки.
 
Напомним, в метрополитене сообщали, что окончательно отказаться от жетонов планировали к началу этого года. Заменить их должны были одноразовые билеты с QR-кодом, которые можно было бы приобрести в спецавтоматах на станциях. Как объясняет советник начальника КП "Киевский метрополитен" Наталка Макогон, чтобы полностью вывести из оборота жетоны, потребовалось больше времени: "Этот процесс мы проводим постепенно, чтобы не создавать неудобства для пассажиров. Сейчас город готовится к введению единого билета (заработать новшество может в конце лета), и с его внедрением мы будем максимально отказываться от жетонов".
 
Подготовила Татьяна Адамович
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу