Дело о ДТП в центре Харькова: в суде допрашивали потерпевших

2 марта 2018, 11:30
 

Вчера, 1 марта, в Киевском районном суде прошло второе слушание по сути. Порядок рассмотрения производства судья определил на прошлом заседании. После того, как прокурор зачитал обвинительный акт, начался допрос потерпевших, пишет SQ.

Первой выступила Анна Комар из Кременчуга. Как и в прошлый раз, общение с ней проходило в режиме видеоконференции. После аварии пострадавшей дали вторую группу инвалидности, суд разрешил давать ей показания сидя. Анна рассказала, что помнит, как вышла с работы, а потом очнулась в больнице.
 
На вопрос прокурора, связывался ли с ней кто-то по вопросу выплат, Анна ответила: «Нет». Потерпевшая говорит, что никаких денег от семьи подозреваемой Зайцевой не брала. Ответив на несколько уточняющих вопросов судьи, Комар попросила в дальнейших заседаниях видеоконференцию не проводить, так как участвовать в разбирательстве ей тяжело и физически, и морально. 
 
Киевлянка Оксана Нестеренко рассказала, что была в Харькове у подруги, еще одной пострадавшей – Жанны Власенко. Девушка собиралась в этот день возвращаться в столицу. Перед вокзалом подруги решили выпить чаю, а когда вышли из кафе, – попали под машину. Когда Нестеренко пришла в себя, то не могла понять, что она делает в Харькове. Ей казалось, что она уехала в Киев. "Помогали мне врачи. Обвиняемые не помогали", – сказала девушка. Она уточнила, что приняла деньги от Зайцевых, так как не знала, от кого они.
 
Пострадавшая Жанна Власенко, которая в момент аварии находилась на 20-й неделе беременности, сообщила, что после выписки боялась выходить на улицу. Когда выходила, у нее начиналось сердцебиение и обморочное состояние. На уточняющий вопрос прокурора о состоянии ребёнка девушка сообщила, что никто не даёт никаких прогнозов, но сейчас ситуация уже лучше.
 
После того, как Власенко пришла в себя (врачи держали девушку в состоянии медикаментозного сна несколько недель), то не понимала, в какой стране находится, так как 20 октября должна была быть в другой стране. Сначала Власенко отказывалась от помощи, но потом поменялись обстоятельства. "Я не могу проходить реабилитацию на полную силу, посколько кормлю грудью", - отметила она.
 
Сестра погибшей Нины Кобесовой созванивалась с сестрой, которая вышла с работы. Узнала, что сестра попала в аварию только на следующий день. "Родители видели в СМИ информацию об аварии, но даже подумать не могли, что там умерла их дочь. Им было очень сложно", - отметила Шевцова.
 
Сестра погибшей рассказала, что звонила мать Зайцевой, но семья попросила ее больше не беспокоить, от помощи отказались. На уточняющий вопрос адвоката, как изменилась ваша жизнь, сообщила, что у родителей все время высокое давление, а она боится пешеходных переходов.
 
Бабушка погибшей Анастасии Сокол Людмила Фабрис сообщила, что внучка встречалась с преподавателем. После встречи она ждала встречи с мамой. "Настя была в "Пузатой хате". Должны были встретиться на переходе. Ночевать они домой не вернулись. Я решила, что они остались ночевать у подруги. Я видела информацию про ДТП, но даже не подумала. Позже я позвонила дочке, и там взял трубку мужской голос и сказал, что он следователь по ДТП. Я все поняла и спрашиваю: в какой она больнице? Мне сказали Маяковского, 22. Я приехала и спрашивала: она умерла, она умерла? Мне сказали только в кабинете", - отметила Фабрис.
 
Женщина рассказала, что к ней на работу приезжала мать Зайцевой - Татьяна Иванова. "Мне сказали, что она хочет извиниться и предложить помощь. Я не выходила и не разговаривала, мне было больно. От помощи я отказалась. Потом пришёл перевод на почту в размере 100 тыс. грн., но я их не получала. От Дронова никто не появлялся", – сказала Фабрис.
 
Пострадавший Юрий Неудачин сообщил, что когда все произошло, толком ничего не соображал. "Очнулся на тротуаре, меня приводил в чувства какой-то прохожий. Слышал только удар, момент столкновения не видел. На светофор не обратил внимания, но все люди стояли на тротуаре и ждали зелёный свет для пешеходов", – отметил Неудачин. Потерпевший сообщил, что получил от мамы Зайцевой 50 тыс. грн.
 
От имени семьи погибшей Натальи Умаевой выступил адвокат, он зачитал заявление отца женщины. В нем говорится, что у Умаевой осталось двое детей - сын, который учится в Азовском морском институте и дочь - харьковская школьница. Сейчас с девочкой живет мать Умаевой. Сын погибшей живет с отцом погибшей в Мариуполе.
 
Допрос остальных потерпевших продолжат на следующем заседании 6 марта.
 
Подготовила Виктория Косенкова
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу