Припять вошла в пятерку самых загадочных заброшенных городов мира

2 марта 2018, 10:19
 

Зона отчуждения, которая появилась после аварии на Чернобыльской АЭС, ежегодно привлекает тысячи туристов, желающих посмотреть, как мирный атом вмиг остановил жизнь целого города. Речь идет не только об украинцах, но и об иностранных туристах. Каждый находит свое. Припять вошла в пятерку самых загадочных заброшенных городов мира, по версии The Guardian, пишет experttur.com.

Сегодня четвертый реактор и вся зона вызывают такие же интерес и опасения, как и раньше. О катастрофе даже сняли фантастический сериал «Чернобыль», который занимает высокие позиции в мировых рейтингах.
 
Кроме Припяти, в пятерке самых интересных заброшенных городов мира — древнее поселение Ангамуко в западной Мексике. Оно было своеобразной столицей для соперников ацтеков, народа Purépecha. На момент своего существования это было огромное поселение – порядка 100 тысяч человек.
 
Также в списке — город Кеди на побережье Индийского океана в Кении. Он был основан еще в 12 веке, но уже тогда местные жители пользовались водопроводом и смывными туалетами.
 
На третьем месте — турецкий город Термессос. Он существовал еще в 3 веке до н.е. и мог похвастаться театром в римском стиле. Город разрушило землетрясение.
 
Четвертая позиция — у пакистанского Мохенджо-даро. Город был основан около 2500 г. до н.э. и процветал вплоть до 1900 года до н.э. Причины упадка до сих пор неизвестными.
 
Подготовила Алла Косарева
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу