Харьковчанина, который вместо расчета ударил таксиста ножом, будут судить

2 марта 2018, 09:31
 

Харьковская местная прокуратура №5 передала в Коминтерновский районный суд Харькова обвинительный акт в отношении 36-летнего харьковчанина по факту покушения на убийство (ч. 3 ст. 15 ч. 1 ст. 115 УК Украины). Как рассказал заместитель руководителя местной прокуратуры Дмитрий Казак, происшествие случилось вблизи супермаркета "Рост" на пр. Гагарина.

"Досудебным расследованием установлено, что 30 декабря прошлого года мужчина после новогодней корпоративной вечеринки возвращался домой на такси. Когда водитель остановил машину, мужчина выманил таксиста из автомобиля и, вместо того чтобы рассчитаться, ударил 40-летнего водителя ножом в грудь", - рассказал Д . Казак.
 
Объяснить почему он это сделал, злоумышленник не смог. Ссылался на то, что в момент совершения преступления находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и почти ничего не помнит.
 
Полицию и скорую помощь вызвали граждане, ставшие случайными свидетелями Они и задержали злоумышленника.
 
Спасти таксиста удалось благодаря своевременно оказанной медицинской помощи. Сейчас пострадавшего выписали из больницы, его жизни ничего не угрожает.
 
Максимальная санкция статьи предусматривает 15 лет лишения свободы.
 
Подготовила Виктория Косенкова
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу