Суд по делу о ДТП в центре Харькова: участникам автокатастрофы зачитали обвинительный акт

28 февраля 2018, 10:30
 

27 февраля, в Киевском районном суде Харькова состоялось второе слушание по сути , в ходе которого участникам смертельного ДТП Елене Зайцевой и Геннадию Дронову зачитали обвинительный акт, пишет Kharkiv Today.

В обвинении прокуратуры, помимо подробного описания обстоятельств аварии, в которой погибли шесть человек, были указаны причины смерти потерпевших. У троих из них - Нины Кобесовой, Аллы и Насти Сокол - смерть наступила вследствие того, что сердце оторвалось от артерии.
 
Геннадий Дронов на вопрос судьи, все ли ему понятно в обвинительном акте, просил уточнить, какова была скорость движения его автомобиля, а также второй подозреваемой, Елены Зайцевой. Прокурор, которого судья попросил разъяснить обвиняемому подробности, сообщил, что автомобиль Зайцевой ехал со скоростью не менее 80 километров в час. Скорость Volkswagen Touareg, за рулем которого был Дронов, не стал называть, сославшись на процедурные формальности.
 
Также родственники погибших и пострадавшие подали исковые заявления о компенсации морального ущерба. Оксана Евтеева, вдова погибшего Александра Евтеева и сестра умершей в больнице Дианы Берченко, потребовала 900 тысяч гривен морального ущерба. Также пострадавшая потребовала возместить 33 тысячи 326 гривен, которые она потеряла в качестве заработка. Вместе с этим Оксана Евтеева заявила еще об одном требовании к обоим виновникам трагедии - пожизненного содержания, потому что утратила здоровье и стала инвалидом 2 группы. Адвокат Оксаны Евтеевой подал исковые заявления солидарно к Зайцевой и Дронову.
 
Геннадий Дронов не признал адресованные ему исковые заявления. Как и ранее, он отказался признать свою вину. Судебное заседание, в котором объявляли три перерыва, длилось пять часов. Заседание прерывали из-за ходатайств адвоката Дронова Сергея Перепелицы.
 
Сначала Перепелица потребовал, чтобы обвиняемый вышел из клетки и сел рядом с ним. После того, как это ходатайство отклонили, он потребовал отвода судьи Виктора Попраса. В заседании объявили второй перерыв, после которого судья Зуб выслушал мнения сторон по поводу отвода судьи и ушел в совещательную комнату. В отводе судьи Попраса адвокату Дронова отказали.
 
Следующее заседание суда по делу назначено на 1 марта.
 
Справка: 18 октября в 20.45 на улице Сумской в районе «Градусника» произошло смертельное ДТП. 11 человек пострадали: пятеро погибли, шестеро — получили травмы различной степени тяжести. Неделю спустя в больнице умерла еще одна пострадавшая в ДТП на Сумской, Диана Берченко.
 
Подготовила Виктория Косенкова
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу