МИД Украины осудил поджог здания Общества венгерской культуры Закарпатья

27 февраля 2018, 14:16
 

В Министерстве иностранных дел Украины (МИД) осудили поджог офиса Общества венгерской культуры в Закарпатской области. Об этом сообщили в пресс-службе МИДа.

"МИД Украины решительно осуждает поджог помещения Общества венгерской культуры Закарпатья. Осуждаем использование темы национальных меньшинств как средства разжигания межнациональной розни извне. Украина и в дальнейшем будет решительно противодействовать всем попыткам расшатать внутриполитическую ситуацию в государстве, в том числе на почве межнациональных отношений", – говорится в сообщении.
 
В ведомстве добавили, что правоохранительные органы уже начали расследование и принимают все необходимые меры для оперативного раскрытия этого преступления.
 
Напомним, в ночь на  27 февраля в Ужгороде подожгли здание Общества венгерской культуры. Огонь повредил 25 квадратных метров площади здания. Никто не пострадал. Позже украинского посла в Будапеште вызвали в Министерство иностранных дел Венгрии из-за нападения на офис Общества венгерской культуры.
 
Подготовила Татьяна Адамович
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу