Интеллектуальный уровень не влияет на уровень счастья

22 февраля 2018, 17:44
 

Самые счастливые люди, как правило, религиозны, состоят в браке, имеют высокую самооценку, трудовую этику и скромные желания.

«Счастье и удовлетворенность жизнью не всегда легко определить. То и другое касается благосостояния человека. При этом счастье больше относится к индивидуальным эмоциям, чувствам и настроениям. В то время как удовлетворенность жизнью больше касается того, что человек думает о собственной жизни в целом, в том числе о своих отношениях», - пишет психолог и исследователь Йоркского университета Кайонда Губерт.
 
Данные предыдущих исследований говорят о том, что счастливый человек – здоровый, образованный, оптимистичный экстраверт с высоким доходом. Согласно тому же исследованию, самые счастливые люди, как правило, религиозны, состоят в браке, имеют высокую самооценку, трудовую этику и скромные желания. При этом пол и интеллектуальный уровень не влияют на уровень счастья.
 
Согласно исследованию, более 84% людей по всему миру относят себя к той или иной религиозной группе. «Наше недавнее исследование было направлено на то, чтобы выявить, зависит ли уровень счастья и удовлетворенностью жизнью от религиозного опыта. Как выяснилось,  личная религиозность и уровень развития страны сказываются на двух этих показателях», - уточняет Губерт.
 
В последние годы интерес к благосостоянию значительно вырос. Даже экономисты вроде нобелевского лауреата Джозефа Стиглица соглашаются с тем, что нужно сместить акценты с измерений экономического производства на измерение счастья и удовлетворенности жизнью.
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу