В Индонезии процветают бои кабанов и питбулей

19 февраля 2018, 16:15
 

В Индонезии не прекращается популярность жестоких боев на выживание между собаками и дикими кабанами, сообщает Reuters.

На арену запускают бойцовского пса, чаще всего, питбультерьера и дикое животное. Стоимость участия варьируется от 15 до 150 долларов – в зависимости от размера собаки. Если пес победит, его хозяин получает две тысячи долларов.
 
Такая "забава" практикуется в Западной Яве с 1960-х годов. Именно тогда регион наводнили толпы диких кабанов и на них начали организовывать массовую охоту. Большинство местных жителей не видят в боях ничего криминального и считают их элементом охоты.  "Это уже стало частью нашей традиции и культуры", — рассказал журналистам один из организаторов боев Нур Хади.
 
Однако зоозащитники придерживаются другой точки зрения.  "Это преступление против животных. Правительство и некоммерческие организации должны положить конец этим соревнованиям" — настаивает индонезийский зоозащитник Марисон Гуачино.
 
Заводчик Агус Бадуд в разговоре с Reuters пояснил, что бои приносят местным жителям дополнительный источник дохода.  "Я принимаю участие в этом соревновании, чтобы повысить цену своих собак", — признался Бадуд, пояснив, что игнорировать подобные события было бы непрофессионально.
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу