Диетологи: родители не замечают ожирения своих детей

15 февраля 2018, 15:45
 

Причём необъективными в оценке чад, оказывается, являются не только бабушки, которым сам бог велел закармливать внуков, но и мамы с папами.

Проведенное учеными исследование доказало, что 90% родителей не замечают, что у их чад есть немалый перевес. Родительская любовь застилает глаза и не даёт увидеть истинную картину происходящего. Мамы могут очень долго оправдывать излишнюю полноту своих детей аргументами типа: «У него крупная кость», «Это он в папу такой» и, наконец, «Это всё временно, израстётся». 
 
К сожалению, просто так полнота, как правило, не уходит. А на фоне ожирения у ребёнка могут развиться сахарный диабет 2-го типа, артериальная гипертензия, проблемы с почками и даже ранний атеросклероз. Лишний вес – огромная нагрузка на суставы и позвоночник. Отсюда сколиоз, остео-хондроз, артроз и прочие возрастные заболевания. К тому же дети жестоки и зачастую толстым сверстникам от них достаётся в первую очередь. А это закладывает комплексы на всю жизнь.
 
Бороться с уже имеющимся ожирением у ребёнка очень сложно. И тут без диетолога, как правило, не обойтись. Лучше, конечно, просто не допустить проблемы, опомнившись вовремя. Например, если заметили, что ребёнок на 15% или даже более превысил возрастную норму веса, начинайте профилактику ожирения. Оптимальные темпы похудения – не более 200–450 г в неделю. Всё, что уходит гораздо быстрее, так же быстро потом и возвращается.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу