В Харьковской облпрокуратуре рассказали о приоритетах в работе

13 февраля 2018, 11:30
 

Вчера, 12 февраля, в ходе брифинга по итогам координационного совещания руководителей правоохранительных органов Харьковской области с участием председателя областной государственной администрации Юлии Светличной, прокурор области Юрий Данильченко подвел итоги работы правоохранительных органов в 2017 году и обозначил приоритетные направления работы на 2018 год.

"Борьба с коррупцией, защита интересов государства, особенно в бюджетной и земельной сферах, преодоление проявлений давления на бизнес, недопущения нарушений конституционных прав граждан, в том числе по уголовным производствах. Уже нет возможности негативные результаты прикрывать временными трудностями, связанными с реформами. Уже 5-й год мы строим новую страну и общество готово ожидать, но кредит доверия начинает заканчиваться. От нас требуют реальных результатов. и я буду требовать их и от своих подчиненных, и от поднадзорных органов ", - отметил Ю. Данильченко.
 
Говоря об итогах прошлого, 2017 года, прокурор области отметил, что уже второй год подряд Харьковская область среди лидеров по количеству обезвреженных преступных групп. В прошлом году сообщено о подозрении участникам 10 преступных объединений.
 
Также Ю. Данильченко рассказал, что по итогам прошлого года сохранялась тенденция уменьшения общего количества зарегистрированных преступлений (50,5 против 34 600).
 
"Однако эти данные можно оценивать по-разному, ведь, например, количество тяжких телесных повреждений возрастает, как и преступлений, совершенных группой лиц. Хотя в целом правоохранители и справляются со своими обязанностями, работы еще много", - подытожил прокурор области.
 
Подготовила Виктория Косенкова
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу