Сразу два дела о наркоторговле в Харькове на стадии завершения расследования. ФОТО. ВИДЕО

13 февраля 2018, 10:06
 

Как сообщил в ходе брифинга 12 февраля прокурор Харьковской области Юрий Данильченко, расследование в отношении организованной группы, задержанной при попытке сбыта килограмма кокаина, находится на завершающей стадии.

Речь идет о наркоторговцах, пойманых в ноябре 2017 в Харькове. Наркодельцы встретились с покупателями на парковке одного из ресторанов в центре города. Кокаин передавали в автомобиле, на котором приехали на встречу.
 
Установлено, что 51-летний житель Запорожья организовал и возглавил преступную группу, в состав которой пригласил двух 41-летних знакомых (жителей Запорожья и Киева). Преступная группа занималась закупкой наркотиков за рубежом и продажей их на территории Украины.
 
По данным следствия, они покупали кокаин в Боливии и Колумбии, а каннабис - в Голландии. Затем подыскивали покупателей и сбывали. Килограмм каннабиса стоил 35 тыс. грн., килограмм кокаина - 80 тыс. долларов США.
 
"Всем трем участникам группы сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 307 УК Украины (незаконное приобретение, хранение, перевозка и пересылка с целью сбыта и сбыт наркотических средств в особо крупных размерах, совершенные по предварительному сговору группой лиц). По требованию прокуратуры им избраны меры пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас досудебное расследование находится на стадии завершения. только утвердим обвинительный акт, обязательно сообщим общественности ", - сказал Ю. Данильченко.
 
Также облпрокуратура утвердила и сообщила о подозрении 5 участникам межэтнической преступной группы, которая занималась сбытом марихуаны на территории Харькова.
 
Юрий Данильченко сообщил: «В состав организованной группы вошли 5 участников — граждане Египта, Палестины и Украины в возрасте от 26 до 55 лет. Правоохранители почти полгода следили за деятельностью группы. Установлено не менее 10 эпизодов продажи наркотиков. Один грамм наркотического вещества стоил 250-300 грн.»
 
Членам группы инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 307 УК Украины (незаконное приобретение, перевозка и хранение с целью сбыта, а также незаконный сбыт особо опасного наркотического средства, совершенные по предварительному сговору группой лиц).
 
Сейчас по требованию прокуратуры участники организованной преступной группы находятся под стражей. Однако по решению суда им предоставлена возможность заплатить залог (организатору группы — более 350 тысяч грн.). Досудебное расследование продолжается.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подготовила Виктория Косенкова
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу