Вадим Рабинович: Наша задача — вернуть миллионы украинцев назад в Украину

12 февраля 2018, 07:39
 

Согласно последним социологическим исследованием, каждый третий украинец рассматривает возможность эмиграции из страны. Наиболее сильные эмигрантские настроения среди молодежи. Такая тенденция несет серьезную стратегическую угрозу государству. Поэтому первостепенная задача — вернуть миллионы украинцев назад в Украину.

Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в эфирах национального телевидения.
 
Говоря о миллионах украинцев, которые выехали за границу за последние несколько лет, В. Рабинович отметил: чтобы остановить массовую эмиграцию граждан, в Украине необходимо создать нормальные условия жизни.
 
«Люди не выдерживают давления государства и умирают в нищете, либо же уезжают за границу. Чтобы остановить отток людей из страны, нужно создать нормальные условия на родине. Все хотят жить у себя дома, но отсутствие возможности прокормить себя и семьи, а также нищенские пенсии, заставляют людей покидать пределы Украины. Наша задача — вернуть миллионы украинцев назад в Украину», — уверен политик.
 
По словам народного депутата, заявления нынешней власти об улучшении жизни граждан идут вразрез с реальной экономической ситуацией в стране.
 
«Украинское правительство не видит реальной экономической ситуации в стране, а все их рассказы о реформах, улучшении жизни граждан и прочих «успехах» диссонируют с заявлениями простых украинцев. Экономические показатели только подтверждают этот факт», — констатировал парламентарий.
 
Кроме того, он подчеркнул, что сегодня достоверно неизвестно, сколько людей проживает в Украине. По его словам, по данным ООН, которая рассчитывает население стран исходя из уровня производства хлеба, в Украинес живет 24 млн человек. Остальные — умерли или выехали.
 
Сейчас, утверждает В. Рабинович, представители власти намеренно проводят антисоциальную политику: «Один министр недавно заявил зарубежным медиа, что у нас, мол, цитирую, «много людей старой закалки, они долго живут и государство вынуждено содержать (!) их до 80—85 лет». Видимо, поэтому Кабмин принял нововведение, согласно которому с 2019 года при расчете пенсии будут учитывать среднюю зарплату за три года, вместо двух, что сократит объем средств для выплат на 25 %. Это просто невыносимо — не может существовать государство, в котором пожилому человеку невозможно прожить на пенсию!»
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу