Мы — женщины!

12 февраля 2018, 07:32
 

18 февраля 2018 года в Харькове на базе Еврейского Культурного Центра «Бейт Дан» впервые пройдет День еврейской женщины. Это образовательный волонтерский проект, который позволит по-новому взглянуть на роль еврейской женщины в современном мире.

Как сообщили организаторы проекта, основными темами, которые смогут обсудить участники проекта стали: «В чем загадка еврейской женщины?», «Какие внешние и внутренние задачи призвана решить современная еврейская женщина?», «Какова её роль в еврейской общине?», «В чем особенность проблем еврейской женщины, источник ее вдохновения?» и т. д.
 
Проект под названием «День еврейской женщины» сможет не только дать ответы на многие вопросы еврейской жизни, но и даст возможность поделиться опытом работы представителям еврейских организаций и общин Харькова и региона, показать место молодежи в еврейской общине, рассмотреть понятия «Роль еврейской женщины в семье и обществе», «Осознанное волонтерство» и другие. Силами лидеров еврейских общин и партнерских организаций в рамках проекта будут организованы разнообразные мастер-классы, детские занятия и помощь пожилым членам общины.
 
О своем участии в проекте уже заявили 19 организаций, как еврейских, так и нееврейских. Как ожидают организаторы проекта, всесторонние знания о Еврейской Женщине смогут получить более 500 человек, что приведет к повышению понимания многогранной роли женщины в становлении и жизни еврейского народа, еврейской общины и общества, послужит инструментом для активизации деятельности женщин, будет способствовать приходу в общины новых активистов.
 
Изюминкой Дня еврейской женщины станут VIP-гости из Киева:
 
• Diana Kebas — бизнес-тренер международного класса;
• GOLDA FASHION — Голда Виноградская — украинский модельер и общественный деятель, чью коллекцию моделей в рамках мероприятия будут демонстрировать члены общин Харькова и региона.
• Бизнес-лицей Dr.Shilova — бизнес, фасилитация, тренинги командообразования.
• Фонд «Профессиональное развитие Харькова» — лучшие бизнес-тренеры и психологи проекта.
• Проект Кешер — международный тренер-консультант Елена Кальницкая.
• Психологический центр Маргариты Лебедевой — гештальт-терапевт и специалист в области биодинамики.
• Тома Кушина (Toma Kushina) — Beauty-коуч, практикующий косметолог.
• Moishe House Kharkiv — Скрапбукинг (объемные открытки).
• Татьяна Исаева — директор первого в Украине Музея женской и гендерной истории.
• Украинская федерация борьбы против рака — консультант центра «Равное право на жизнь» — акушер-гинеколог Инна Медина-Щедрина.
 
Президент Всеукраинской женской еврейской организации «Проект Кешер» Елена Кальницкая с удовольствием откликнулась на приглашение принять участие в проекте Дни еврейской женщины. «Проект Кешер — еврейская организация, но она открыта для всех, кому небезразлична судьба страны, судьба женщины в семье, судьбы наших детей, — рассказала Елена Кальницкая. — «Проект Кешер» — не политическая организация и не религиозная организация. Основной акцент мы делаем на том, что мы — женщины. Мы — организация, которая способствует сохранению и укреплению еврейских связей, между женщинами в различных странах. «Проект Кешер» сегодня работает не только в Украине — он работает в Беларуси, России, в Грузии, в Израиле. Мы всегда открыты к разного рода проектам, которые способствуют развитию общества и развитию общины. Неоднократно после наших семинаров мне приходилось слышать от людей, что у них возникло желание делать что-то важное и нужное, что они увидели идеи, которые лежали на поверхности и реализация которых навсегда изменила их жизнь».
 
В течение дня участников проекта ждут более 20 мастер-классов, лекций, семинаров, тренингов, встреч с женщинами-лидерами, идейными вдохновителями, рукодельницами и невероятно талантливыми личностями! Также будет работать Детская игровая комната, поэтому можете смело брать с собой своих любимых деток!
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу