Харьковчане собрали деньги для малыша

12 февраля 2018, 07:54
 

Пару недель назад родители десятимесячного харьковчанина Андрюши Булгакова забили тревогу — у сына внезапно обнаружили сразу две злокачественные опухоли.

Спасти Андрюшу может только удаление легкого и почки с последующими курсами химиотерапии. Подарить мальчику жизнь взялись турецкие медики, которые дали родителям надежду и хорошие прогнозы на выздоровление малыша. Однако речь шла как минимум о 33 000 долларов — сумме, совершенно неподъемной для Булгаковых.
 
«Мама малыша, Наташа — прекрасный человек, всю жизнь работала медсестрой и в детской хирургии, и в детской онкологии, и в доме малютки, и в детской поликлинике. Она всегда очень трепетно относилась к чужим деткам, особенно тем, кто нуждался в помощи. Такую семью нельзя было оставлять наедине с бедой», — говорит Алина Родина, организовавшая сбор средств на лечение Андрюши.
 
Врачи из Турции настоятельно рекомендовали начать обследование 12 февраля. И чудо произошло — знакомые и незнакомые, харьковчане и живущие далеко за пределами нашего города неравнодушные люди сплотились и собрали нужную сумму буквально за десять дней.
 
«Мы остановили сбор средств, я встретился с человеком, который одной суммой закрыл остаток нашего сбора. Выставленная клиникой сумма уже собрана», — порадовался отец ребенка Святослав Булгаков.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу