Борьба за Лондон в разгаре

12 февраля 2018, 07:52
 

На днях 3200 конкурсантов, в том числе и учащиеся Харьковского национального университета Воздушных Сил им. И. Кожедуба, Харьковского национального университета радиоэлектроники, Национального аэрокосмического университета имени Н. Е. Жуковского «ХАИ» и Национального технического университета «Харьковский политехнический институт», соревновались в знаниях по техническому английскому языку, который признан международным в авиационном мировом сообществе. В технических вузах Украины состоялся второй отборочный этап в рамках образовательного проекта «Авиатор 2018».

В течение часа студенты выполняли творческие задания и проходили тесты, которые для них подготовил экспертный совет проекта. Конкурсанты, которые получат высокие баллы в этом туре, обеспечат себе место в следующем. В марте организаторы проверят, насколько хорошо юные авиаторы знают теорию и историю авиации. Кроме теории, молодые специалисты продумывают идеи стартапов для финала, который пройдет в апреле. «Я учусь на шестом курсе, успел немного подзабыть предметы, которые нам читали на первых курсах. Вспоминаю все, перечитываю учебники, а параллельно с этим готовлюсь к финалу, делаю фундаментальную презентацию собственного проекта. Хочу услышать от специалистов отрасли замечания и профессиональные советы для того, чтобы впоследствии моя бизнес-идея воплотилась в жизнь и стала успешной», — рассказал студент Национального аэрокосмического университета им. Н. Е. Жуковского «Харьковский авиационный институт» Вадим Шелюжак.
 
Студенты технических специальностей со всей Украины борются за поездку на международный авиасалон Фарнборо в Лондон, который пройдет в июле. Призовых мест — сто. Дипломами победителей «Авиатора 2018» будут награждены самые талантливые и целеустремленные конкурсанты, которым посещение профильного форума в Великобритании поможет в дальнейшем становлении в профессии.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу