Украинские контрактники будут получать компенсацию по аренде жилья

9 февраля 2018, 14:17
 

Верховная Рада одобрила изменения в законодательство, согласно которым рядовые, сержанты и старшины смогут рассчитывать на компенсацию стоимости аренды жилья.

Как передает «Интерфакс-Украина», 8 февраля за соответствующий закон №5027 о внесении изменений в ст.12 закона о социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей за основу и в целом проголосовали 230 народных депутатов.
 
Заложенные в законопроекте нормы предусматривают устранение социальной несправедливости, которая существует в части предоставления военнослужащим права на получение денежной компенсации за поднаем (наем) жилого помещения. Согласно действующей редакции статьи 12 Закона Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей», такая компенсация предусмотрена только для военнослужащих офицерского состава и курсантов высших военных учебных заведений.
 
Вместе с тем в связи с недостаточным количеством специально приспособленных казарм и семейных общежитий, в которых должны размещаться военнослужащие рядового, сержантского и старшинского состава военной службы по контракту, многие военнослужащие вынуждены решать жилищный вопрос за счет собственных средств и возможностей.
 
С утверждением новой редакции военной доктрины Украины и увеличением численности Вооруженных Сил Украины до 250000 человек будут развернуты новые военные части в местах, где отсутствует жилой фонд, в связи с чем вопрос предоставления денежной компенсации приобретает еще большую актуальность.
 
Введение соответствующей компенсации как гарантии социальной защиты будет способствовать комплектованию воинских частей и подразделений Вооруженных Сил Украины указанной категорией военнослужащих, особенно в местах развертывания новых военных частей.
 
Подготовила Татьяна Адамович
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу