В Украине появилась уголовная ответственность за доведение до самоубийства

9 февраля 2018, 11:50
 

Верховная Рада Украины ввела в силу закон, который подразумевает уголовную ответственность за доведение до самоубийства, передает «Информ-UA».

Так, за данный закон проголосовали 229 народных депутатов Украины. Таким образом, в Уголовный кодекс Украины были внесены соответствующие изменения. В тексте законодательного акта говорится о том, что теперь уголовная ответственность угрожает тем людям, которые каким-либо образом содействовали самоубийству или попытке самоубийства. В перечень таких действий также входят жестокое обращение с человеком, вымогательство, унижение человеческого достоинства продолжительное время, или же принуждение к действиям, противоречащим воле пострадавшего. Отметим, что противоправным является склонение к самоубийству или любые другие действия, направленные на то, чтобы жертва свела счеты со своей жизнью. Наказанием за все вышеперечисленные действия будет тюремный срок до трех лет или же ограничение свободы на тот же срок. Кстати, благодаря данному закону в Украине будут иначе расследоваться дела, связанные с группами в соцсетях, кураторы которых пытаются довести подростков до самоубийства. 
 
Отметим, что кураторы групп самоубийц стараются завлечь подростков разнообразными заданиями, которые вначале подаются в виде игры, но итог у нее всегда один – жертв толкают на самоубийство. Кстати, сведение счетов с жизнью является последним так называемым заданием в игре.
 
Подготовила Алла Косарева
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу