Под Харьковом пожарные спасли двух женщин

8 февраля 2018, 17:00
 

7 февраля на номер «101» поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в пер. Песчаном в поселке Башкировка Чугуевского района. Звонили соседи, которые увидели яркое зарево.

К месту происшествия отправился дежурный караул 50-й Государственной пожарно-спасательной части из г. Чугуев в составе 2-х оперативных отделений, а также подразделение ведомственной пожарной охраны Министерства обороны. На момент прибытия спасателей было установлено, что огнем полностью охвачена крыша дома на площади 70 кв.м. По словам хозяина, который самостоятельно выбежал на улицу навстречу сотрудникам ДСНС, в середине горящей квартиры остались 2 женщины, которые спали и даже не подозревали о бедствии.
 
Руководитель тушения пожара немедленно направил звено газодымозащитной службы на спасение людей. В одной из задымленных комнат пожарные нашли женщин 1939 и 1983 рождения. Их разбудили и вывели на свежий воздух. Только благодаря оперативности спасателей и своевременному оповещению о пожаре они не пострадали.
 
Двумя пожарными стволами в 00:15 огонь был локализован, а в 01:45 - полностью ликвидирован. С ним боролись 7 спасателей, 3 военных и 3 единицы пожарной техники.
 
По предварительным данным причиной пожара стала неисправность печного отопления.
 
Подготовила Виктория Косенкова
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу