Участник "ограбления века" Терри Перкинс умер в английской тюрьме

6 февраля 2018, 17:36
 

В английской тюрьме умер 69-летний Терри Перкинс - один из участников "ограбления века" на 14 млн фунтов (20 млн долларов), совершенного на Пасху 2015 года. Вырученное от награбленных драгоценностей бандит хотел потратить себе на пенсию.

Перкинс, родившийся в Энфилде на севере Лондона, отбывал наказание за преступление, которое было признано самым крупным ограблением в криминальной истории Англии.
 
В апреле 2015 года, на пасхальные выходные, которые в Англии продолжаются четыре дня, Перкинс и его соратники проникли в подземное хранилище Hatton Garden Safe Deposit и похитили оттуда 56 сейфов. Они украли золото, бриллианты и сапфиры - на общую сумму в 14 млн фунтов (около 20 млн долларов).
 
На прошлой неделе Перкинса обязали выплатить порядка 6,5 млн фунтов (более 9 млн долларов) или остаться за решеткой еще на семь лет.
 
Перкинс отбывал наказание в тюрьме Белмарш на юго-востоке Лондона. Как сообщается, последнее время он был болен.
 
В официальном заявлении пенитенциарной службы сказано, что по факту смерти Перкинса будет проведено независимое расследование, как и в случаях всех смертей в заведении.
 
Перкинс был приговорен к семи годам тюрьмы - после того, как в 2016 году его признали виновным в ограблении. Вместе с ним по семь лет тюрьмы получили еще два главаря банды: 77-летний Джон "Кенни" Коллинз и 63-летний Дэниэл Джонс.
 
Позже объявили приговор еще одному организатору ограбления: шесть лет и три месяца получил 76-летний Брайан Ридер, который не смог предстать перед судом одновременно с соратниками из-за перенесенного второго инсульта.
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу