В Миргороде депутат горсовета оказался организатором преступной группировки

6 февраля 2018, 11:17
 

В Полтавской области правоохранители обезвредили преступную группировку, в состав которой входили четыре человека, а организатором был депутат Миргородского городского совета. Об этом сообщает пресс-центр областной прокуратуры.

"Трое преступников задержаны, им избрана мера пресечения – содержание под стражей. Один из преступников в связи с сокрытием от органов досудебного расследования объявлен в розыск", – говорится в сообщении.
 
Их действия квалифицированы по ч. 3 ст. 28, ч. 2 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное группой лиц, а также с целью запугивания потерпевшего или других лиц, или такое, которое повлекло смерть потерпевшего). Им грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на десять лет.
 
Отмечается, что в июле 2017 года на почве личных неприязненных отношений, возникших из-за расхождения в политических взглядах касательно социально-экономического развития города, участники организованной группы причинили телесные повреждения депутату Миргородского городского совета 7 созыва Олегу Супруненко, от которых он скончался.
 
В сентябре того же года полиция по делу о гибели депутата Супруненко задержала трех человек. Была информация, что по обвинению в убийстве был также задержан депутат Миргородского городского совета Хачатур Хачатрян.
 
Сейчас досудебное расследование завершено, обвинительный акт направлен в суд.
 
Подготовила Татьяна Адамович
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу