В харьковском вузе появилась уникальная лаборатория

26 января 2018, 13:01
 

Новая учебно-научная лаборатория «Систем управления электроприводами и электрических аппаратов» содержит 8 компактных стендов, оборудованных современной компьютерной, электрической и измерительной техникой ведущей в мире французской компании «Шнейдер Электрик».

Для регистрации данных испытаний используются современные цифровые измерительные приборы, цифровые осциллографы, лазерные датчики скорости, датчики давления воды и воздуха, тепловые сенсоры. По своей направленности и уровню концентрации интеллектуальных систем и компьютерных технологий лаборатория является уникальной в Украине. Ежегодно здесь будут обучаться и повышать квалификацию 1000 студентов университета и 200 инженеров. Они смогут проводить около 40 различных видов лабораторных работ.
 
С работой комплекса, благодаря которому студенты смогут, в частности, овладеть современными энергоэффективными и энергосберегающими технологиями, во время посещения вуза ознакомилась председатель ХОГА Юлия Светличная.
 
Она отметила, что открытие лаборатории позволит готовить квалифицированных специалистов для сфер производства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.
 
«Мне приятно, что сегодня у нас есть возможность на этом новейшем оборудовании обучать наших студентов и решать таким образом большое количество проблемных вопросов в промышленности. В том числе вопросы повышения качества технических условий и конкурентоспособности, - отметила Юлия Светличная. - Надеюсь, что студенты в дальнейшем смогут участвовать в инновационных и научных проектах, увидеть мир, найти себе лучшую работу, быть конкурентоспособными на рынке и внедрять новейшие технологии в нашу повседневную жизнь. Ведь без специалистов этого университета уже не обходится ни один проект, который реализуется Президентом Украины».
 
Напомним, в течение последних двух лет в Харьковской области ведется активная работа по укреплению научно-технической базы учебных заведений. В частности, был создан новый астрономический корпус в Каразинском университете, открыта лаборатория информационных систем в университете железнодорожного транспорта, современный учебно-библиотечный корпус - в юридическом университете, лаборатория 3D-систем - в НТУ «ХПИ» и другие.
 
Подготовила Виктория Косенкова
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу