SpaceX протестировала самую мощную из ныне действующих ракет

25 января 2018, 15:45
 

Космическая компания Илона Маска наконец провела статические огневые испытания тяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy. Все 27 двигателей самой мощной из ныне действующих ракет синхронно отработали около 12 секунд на стартовой площадке Космического центра Кеннеди во Флориде.

Запуск Falcon Heavy — одно из самых ожидаемых событий в истории частной космической компании. Все потому, что он должен был состояться еще в 2013-2014 годах и с тех пор множество раз переносился. 
 
Задержки, прежде всего, связаны со сложностью ракеты. Falcon Heavy состоит из трех ускорителей Falcon 9. На каждом из них установлено 9 двигателей. Поэтому всего на старте их 27, и они должны отработать синхронно. До сих пор человечество не запускало ракеты-носители с таким количеством двигателей.
 
Помимо этого, Falcon Heavy испытывает утроенные нагрузки вибрации, и SpaceX пришлось пересмотреть дизайн центрального ускорителя. Сам Маск признал, что разработка Heavy оказалась намного тяжелей, чем изначально предполагали в компании и что команда «была довольно наивной» в своих оценках.
 
 
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу