Команду Ляшко признали самой работоспособной в парламенте

12 января 2018, 07:19
 

Команду Радикальной партии Олега Ляшко признали самой работоспособной в парламенте. Коэффициент соотношения между принятыми и инициированными Радикальной партией законопроектами — наивысший из всех фракций.

Об этом свидетельствуют результаты исследования общественной сети ОПОРА.
 
За три года работы в Верховной Раде депутаты от фракции РПЛ зарегистрировали 765 законопроектов, из них 122, или 15,9 %, после голосования стали законами. Это лучший показатель результативности среди всех фракций.
 
Самыми эффективными парламентариями также признаны депутаты из фракции Радикальной партии: ее лидер Олег Ляшко и его коллега Виктор Галасюк. Так, Верховная Рада проголосовала за 48 из 211 законопроектов, соавтором которых является Галасюк, и за 41 из 236 законопроектов, инициированных Ляшко.
 
«Что бы ни врали о нас наши политические оппоненты и купленные ими продажные СМИ и социологи, но даже они вынуждены признать — наша команда самая мощная в парламенте. Хотя среди этих волков нас всего 20 спартанцев, готовых отдать за украинцев тело и душу!» — прокомментировал результаты исследования Олег Ляшко.
 
Вслед за РПЛ в рейтинге разместились объединение «Самопомощь» (14,1 % законопроектов фракции стали законами) и ВО «Батьківщина» (13,1 %). Наибольшее же количество законопроектов было зарегистрировано депутатами от БПП. За три года они инициировали 2420 законопроектов, но всего 263 из них стали законами.
 
Всего за три года работы Верховной Рады парламентарии подали почти шесть тысяч законопроектов. Лишь 11,8 % из них стали законами.
 
Максим Образцов 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу