В Украине вступил в силу новый перечень отягчающих обстоятельств при преступлениях

12 января 2018, 11:53
 

Сегодня, 12 января 2018 года, в Украине вступил в силу новый перечень отягчающих обстоятельств при совершении преступлений.

Соответствующие нормы закона № 2227-VIII о противодействии домашнему насилию и насилию в отношении женщин накануне были опубликованы в "Голосе Украины". 
 
В частности, с 12 января в Украине преступления, совершенные на почве половой принадлежности или в присутствии ребенка, имеют отягчающие обстоятельства. Кроме того, к таковым относятся преступления против лиц с особыми потребностями, страдающих психическими расстройствами или с недостатками умственного развития. 
 
Отметим, согласно документу, преступления в отношении супруга или бывшего супруга, а также другого члена семьи или близкого человека тоже имеют отягчающие обстоятельства. 
 
Напомним, 4 января 2018 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон о противодействии домашнему насилию. Документ направлен на согласование положений действующего законодательства Украины в сфере противодействия домашнему насилию и насилию в отношении женщин, а также адаптации его к европейским стандартам, которые обеспечивают подготовку базы для ратификации Стамбульской конвенции.
 
Подготовила Татьяна Адамович
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу