Под Харьковом поймали вора, пытавшегося «обчистить» церковь

12 января 2018, 13:28
 

На пульт централизованного наблюдения Управления полиции охраны в Харьковской области поступил сигнал о срабатывании сигнализации на охраняемом объекте - в помещении одного из церковных сооружений Мерефы.

Диспетчер пульта немедленно передала информацию наряду полиции охраны Змиевского районного отделения УПО. Полицейские обнаружили в помещении храма постороннее лицо. 23-летний злоумышленник скрывался под столом в кабинете священника.
 
Мужчина рассказал, что во время утренней службы спрятался в колокольне на втором этаже. После закрытия храма он спустился на первый этаж и начал шарить по ящикам для пожертвований. До приезда полицейского экипажа правонарушитель успел спрятать в карман 3500 гривен.
 
Злоумышленника доставили в Харьковский отдел полиции. Как впоследствии выяснилось, житель Первомайска подозревается в совершении еще нескольких аналогичных преступлений.
 
По факту происшествия открыто уголовное производство. Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до 5 лет лишения свободы. Следственные действия продолжаются.
 
Подготовила Виктория Косенкова
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу