Ученые: черный перец поможет в борьбе с ожирением

10 января 2018, 17:15
 

Для лечения ожирения человечество может воспользоваться черным перцем, как установили исследователи из Индии.

Перец содержит компонент пиперональ, который существенно снижает вредное воздействие диеты с большим количеством жирных продуктов, что стало известно в ходе опытов над лабораторными крысами. Получавшие пищевую добавку с пипероналем в течение 6 недель грызуны имели меньшую массу тела и процент жира под кожей, а также более низкий уровень сахара в крови по сравнению с теми, кто получал жирную пищу без перца. У крыс из первой группы также отмечались и более прочные кости.
 
В ходе другого отдельного исследования британских ученых из Имперского колледжа Лондона выяснилось, что существуют мутации в гене, связанном с ожирением, поэтому чрезмерные объемы лишнего веса вовсе не всегда являются следствием неразвитой силы воли. Но индийские ученые полагают, что пиперональ может противодействовать некоторым генам, которые связаны с морбидным ожирением. Команды ученых рассчитывают, что полученные ими сведения будут положены в основу создания новых методов лечения ожирения, число жертв которого увеличилось почти в три раза с 1975 года.
 
Самое большое количество жертв ожирения на душу населения проживает в США. Сегодня каждый третий американец страдает от ожирения, и этот же расстройство наблюдается у каждого 7-го ребёнка. Более половины местных детей будут иметь ожирение к моменту достижения среднего возраста, как показало исследование ученых из Гарварда. В большинстве развитых стран эпидемия ожирения набирает обороты из-за популярности фаст-фуда и малоподвижного образа жизни.
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу