Треть краж в киевских супермаркетах совершают пенсионеры

9 января 2018, 11:19
 

За последний год кражи в супермаркетах Киева выросли втрое, а воруют не только бомжи, но и женщины в норковых шубах. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения «Газеты по-украински».

— За последний год кражи в супермаркетах выросли втрое. Презервативы, масло и кофе пытаются незаметно вынести каждый десятый покупатель, — говорит киевлянин Андрей Панасюк, который семь лет работал охранником в столичных супермаркетах.
 
По его словам больше всего крадут накануне больших праздников — Нового года, Рождества. А еще раньше попадались алкоголики и бывшие зеки, а теперь все чаще — женщины в норковых шубах: «На кассе рассчитываются за жевательную резинку, а под полой выносят полпакета добра. Икру прячут в лифчиках, семгу — в трусах. Кофе и шоколадки с оторванными этикетками — в рукава».
 
Женщина притворялась беременной и вынесла две пачки памперсов. Вторую даму за глаза назвали снежной королевой. Под свитером прятала мороженую рыбу, утку и 1,5 килограмма полуфабрикатов.
 
Больше всего крадут в отделах товаров на вес. Придерживают пакет или докидывают в него фруктов, овощей или конфет после того, как взвесили. Кассиров вынуждаем проверять. Миндаль и фундук продаем лишь фасованными. Эти орехи стоят от 500 гривен за килограмм.
 
Треть воров — пенсионеры, они попадаются в 80 процентах случаев.
 
Подготовила Татьяна Адамович
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу