Полиция Киева начала сотрудничать с навигатором Waze

4 января 2018, 16:16
 

Горадминистрация и Управление патрульной полиции Киева «начали глобальную партнерскую программу» с навигационным сервисом Waze, который принадлежит Google.

Как утверждает руководитель направления Kyiv Smart City Юрий Назаров, это позволит более эффективно управлять городским трафиком, улучшит безопасность на дорогах столицы с привлечением коммунальных, аварийных служб и полиции. 
 
«Уже сегодня осуществляется взаимный обмен информацией для оптимизации дорожной ситуации в городе, актуализации изменений в схеме движения с целью эффективного реагирования служб на разные проблемы. В том числе, карту перекрытий дорог в Киеве будут обновлять непосредственно сотрудники Патрульной полиции», — написал Назаров на своей странице в Facebook. 
 
Навигационный сервис Waze отличается от конкурентов наличием социальной составляющей. «Вейзеры» могут отмечать на дорогах камеры контроля скорости, аварии, ямы, ремонты и другие ограничения движения. Водители могут общаться между собой и просить помощи у других пользователей или служб, в том числе для тех, кто застрял в снежных заносах.
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу