Зима все-таки наступит

3 января 2018, 07:55
 

Снегопады и морозы в Украине еще впереди, однако в ближайшие недели их ожидать не стоит.

Об этом «Обозревателю» сообщил начальник украинского Гидрометцентра Николай Кульбида.
 
На вопрос, может ли нас застать снегопад в марте 2018 года, синоптик ответил, что исключать такой вариант нельзя. «Конечно, когда-то это произойдет, впереди еще и снегопады, и морозы», — сказал он, добавив, что точную дату пока определить сложно.
 
По словам синоптика, это произойдет не в ближайшие две недели и традиционной рождественской погоды на праздники в 2018 году не предвидится.
 
«После Рождества ожидается постепенное понижение температуры воздуха, которая медленно приблизится к стандартным зимним параметрам. С десятого по 16 января ожидается легкое похолодание на фоне отсутствия осадков», — отметил метеоролог.
 
А на этой неделе в Украине ожидаются дожди с мокрым снегом, а также заморозки в некоторых регионах. Так, дожди с мокрым снегом пройдут на западе, севере, в центре. На западе — ночью заморозки -1 градус, днем до +4, +6 градусов.
 
На севере от -1 до +6 градусов. На востоке и юге — без осадков, от 0 до +7 градусов. В Одесской области, несмотря на дождь, будет до +9, в Крыму — сухо, до +11.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу