Геннадий Дронов оспаривает арест

3 января 2018, 07:21
 

4 января Апелляционный суд Харьковской области рассмотрит апелляционную жалобу участника ДТП на Сумской, водителя автомобиля Volkswagen Touareg Геннадия Дронова. Апелляция была подана на постановление Киевского районного суда Харькова от 13 декабря, которым Дронову была продлена мера пресечения в виде содержания под стражей до 10 февраля, без права внесения залога. Об этом сообщили в пресс-службе Апелляционного суда.

Напомним, 18 октября в 20.45 на перекрестке ул. Сумской и пер. Мечникова столкнулись автомобили Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg. На месте погибли пять человек, шестеро — госпитализированы. Через несколько дней умерла еще одна пострадавшая в аварии.
 
Киевский райсуд Харькова избрал для Елены Зайцевой, которая находилась за рулем Lexus, меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней — до 16 декабря без определения залога. Позже арест был продлен до 10 февраля.
 
6 ноября Дронов стал подозреваемым. По информации полиции, он подозревается в том, что начал движение на запрещающий сигнал светофора, остановился за светофором, а также в том, что перед началом движения не убедился в его безопасности.
 
9 ноября суд принял решение заключить его под стражу на 42 суток без возможности внесения залога. 14 декабря арест был продлен. 21 декабря Апелляционый суд отклонил жалобу адвоката Дронова и оставил меру пресечения в силе.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу