Иностранные туристы не жалуют Украину

3 января 2018, 16:17
 

В прошлом году, по данным Организации Объединенных Наций и ее Всемирной туристической организации (ВТО), границы различных стран на всех континентах пересекли более 1,2 миллиарда интуристов. Впереди планеты всей китайцы, южнокорейцы, американцы и канадцы.

Как прогнозирует ВТО, через 12 лет число туристов-международников вырастет до 1,8 млрд. человек.
 
Впрочем, столь потрясающий рост, по мнению экспертов организации, способен не только создать новые возможности для жителей популярных туристических стран, но и стать причиной неприятностей. Венеция, например, давно устала от туристов. Не рады путешественникам в Барселоне — настолько, что даже начали вести туристические войны. Амстердам также решил ориентироваться только на богатых путешественников и вводит всяческие ограничения — преимущественно финансовые.
 
По средней оценке многих ресурсов, специализирующихся на подсчетах туристов, первое место уверенно держит Гонконг. Его с начала года посетили более 26 млн. интуристов. Для сравнения: в столицу Украины ежегодно прибывают чуть более 1 млн. 200 тыс. зарубежных путешественников.
 
Вместе с Гонконгом в топ-3 вошли Бангкок (23 млн. приезжих иностранцев) и столица Великобритании. Лондон ежегодно посещают чуть менее 20 млн. человек. В десятке также оказались французская столица, американское «Большое яблоко» (Нью-Йорк), Куала-Лумпур, Макао, Дубай и Шэньчжэнь.
 
Подготовила Татьяна Адамович
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу