Минувший год в Киеве стал рекордно теплым

3 января 2018, 14:53
 

Среднегодовая температура прошлого года в Киеве составила +9,8°, что на 2,1° превышает климатическую норму. Год занял третью строчку среди самых теплых с 1881 года.

Во все месяцы фиксировалось е превышение среднемесячных температур относительно климатической нормы, особенно в марте – на 5,5°. Холоднее всего было 7 января – -18,7°. Самым жарким днем было 4 августа, когда температура в тени достигала +34,7°.
 
В 2017 году в Киеве было зафиксировано 24 температурных рекорда, причем больше всего 6 и 7 их было в апреле и сентябре соответственно. Все они зафиксированы в сторону превышения предыдущих значений.
 
Осадков выпало 590 мм, что соответствует 91% климатической нормы. Однако распределились они очень неравномерно – две месячные нормы в октябре и декабре, а в другие месяцы их было крайне недостаточно.
 
Напомним, что осень в Киеве была теплее климатической нормы на полтора градуса. Из осенних месяцев сентябрь был значительно теплее климатической нормы (на 2,5°), и в нем было зафиксировано семь температурных рекордов. В ноябре климатическая норма была превышена на 1,2°, а в октябре – на 0,3°. 
 
Подготовила Татьяна Адамович
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу