Спасти пингвинов от морозов

3 января 2018, 15:15
 

Даже пингвины не довольны морозной погодой в Канаде. Поэтому зоопарк Калгари в Альберте перевел своих питомцев с крытый павильон.

В зоопарке объяснили, что всегда переводят пингвинов в помещение, если температура воздуха опускается ниже -25ºС, а в Калгари недавно были зарегистрированы скачки от -28º до -40ºС.
 
В зоопарке Калгари живет 51 пингвин, в том числе, папуанские, королевские, пингвины Адели и Гумбольта. Каждый год в разгар зимы их переводят в крытое помещение, но в этом году такой переход произошел слишком рано. «Это не потому, что для них слишком холодно, — объясняют сотрудники парка. — Физиологически они могут противостоять и более сильным морозам, но ведь это не дикие птицы».
 
Пингвины приспособлены к жизни на островах Антарктиды, климат которой все-таки отличается от арктических условий, а пингвины Гумбольдта обитают на западном побережье Чили и Перу. Хотя дополнительная жировая прослойка, густая подпушка и нижние перья защищают птиц от низких температур, пингвины в природе жмутся друг к другу, чтобы согреться.
 
Зоопарк Калгари открыт для посещения, но отменил многие мероприятия, запланированные на начало года из-за рекордно сильных морозов.
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу