Милан: небоскребы в форме бриллианта. ФОТО

3 января 2018, 14:45
 

Милан – это не город-музей под открытым небом, он не пытается впечатлить достопримечательностями и древней архитектурой, как большинство итальянских городов, он о другом. Модный и стильный, он удивляет новыми районами с необычными небоскребами – в форме бриллианта или с вертикальным садом в жилом доме.

В Италии, как и в любой другой стране, не стоит сравнивать города, ведь каждый особенный по-своему. Надеясь найти в Милане такую же архитектуру, как в Риме, или произведения искусства, как во Флоренции, туристы сами лишают себя возможности увидеть и прочувствовать этот город по-настоящему. Все дело в том, что Милан одним из самых современных городов Италии.
 
В поисках стильной современности прокладываем маршрут в район Porta Nuova. Когда впервые попадаешь сюда, создается впечатление, будто ты перенесся в будущее. Когда-то это был обычный промышленный район, а сейчас – самый футуристический район Милана. Его сердцем является площадь Piazza Gae Aulenti, окруженная тремя стеклянными небоскребами, включая башню UniСredit – самое высокое (231 м) здание в Италии. Хотя это уже спорный вопрос. В 2015 году в городе открыли башню Allianz, которая, хоть и достигает 209 м в высоту, нос учетом крыши и самым высоким используемым этажом составляет в общей сложности 249 м.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рядом с Piazza Gae Aulenti находиться уникальный жилой комплекс Bosco Verticale – два здания с вертикальными садами. Всего более 900 деревьев на балконах!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Далее находим изюминку делового района – Бриллиантовую башню (Diamond Tower). Такое название здание получило благодаря своей форме, напоминающей бриллиант. К тому же это самое высокое стальное здание в Италии.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вернувшись на площадь Гае Ауленти (Piazza Gae Aulenti), можно бюджетно пообедать. Прямо под площадью находятся фуд-корты и огромный супермаркет, где продается готовая еда на вынос. А на десерт, конечно же, настоящее джелато – десерт из сливок, ягод и орехов. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В трех минутах ходьбы от Гае Ауленти находится ультрамодная улица Корсо Комо. Днем это преимущественно тихая улица, которая ненадолго оживает в обеденное время. Но вечером Корсо Комо превращается в одну шумную тусовку, где итальянцы собираются на традиционный аперитиво – время (обычно с 19:00 до 21:00), в баре за бокальчиком вина или другого напитка. Сделав заказ, получаешь доступ к закускам в формате шведского стола, так что можно еще и хорошо перекусить. Ближе к полуночи улица превращается в центр ночной жизни района Гарибальди.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Другое потрясающее местечко Милана - инновационный район CityLife. Именно он превращает Милан в город небоскребов. Три величественных небоскреба изначально были названы в честь архитекторов, но после открытия их переименовали по названиям компаний, которые открыли там офисы. CityLife – это не только деловой центр, но и жилой район с огромным шопинг-центром.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Башня Allianz (изначально Isozaki Tower) была открыта в апреле 2015 года.  Здание спроектировано японским архитектором Аратой Исодзаки и также носит название Il Dritto (с итал. – «прямой») из-за своего внешнего вида. Из его панорамных окон открывается невероятный вид на красивый парк. К сожалению, внутренние пространства небоскреба могут посещать только те, кто работает в офисах Allianz. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Башня Generali (изначально Hadid Tower) открылась в июле 2017 года. Здание, которое спроектировал иранский архитектор Заха Хадид, имеет искривленную форму, за что его еще называют Lo Storto (с итал. – «кривой»). Так как офисное здание принадлежит частной компании Generali Group, вход доступен только ее сотрудникам.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Башня Libeskind сейчас находится на стадии строительства, но уже известно, что небоскреб будет иметь изогнутую форму, за что его также называют Il Curvo (с итал. – «изогнутый»).  Здание, которое спроектировал польско-американский архитектор Даниэль Либескинд, планируют открыть в 2019 году, и, по предварительным данным, оно станет главным офисом банка Intesa Sanpaolo.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу