Мать потребовала от сына-дантиста $1 млн за его воспитание и учебу

3 января 2018, 13:55
 

Сыну-стоматологу решением суда придется выплатить матери финансовую компенсацию с процентами, в соответствии с подписанным контрактом.

Как постановил Высший суд Тайваня, сын должен будет выплатить своей матери без малого 1 млн долларов за то, что она его воспитала и оплатила его учебу на стоматолога.
 
В 1997 году она подписала со своим сыном, которому тогда было 20 лет, контракт, где было указано, что по окончании института он будет платить ей 60% своего месячного заработка.
 
После того как в течение нескольких лет он отказывался это делать, женщина подала на своего сына в суд.
 
Сын, в свою очередь, заявил в суде, что с моральной точки зрения неправильно требовать финансовой компенсации от ребенка за его воспитание, однако суд постановил, что контракт имеет юридическую силу, и присудил сыну выплатить матери причитающееся задним числом, вместе с процентами.
 
Как сообщает корреспондент Би-би-си Синди Суй в Тайбэе, согласно гражданскому кодексу Тайваня, на взрослом ребенке лежит ответственность за благополучие собственных пожилых родителей, хотя большинство родителей не подают в суд, даже если дети не заботятся о них.
 
Подготовил Александр Легезин
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу