В Украину на Новый год придет настоящая весна

27 декабря 2017, 13:50
 

Народные и метеорологические прогнозы ведущих экспертов на Новый год 2018 совпадают не во всем. Ранее они обещали небольшие морозы и возможный снег, сейчас стоит ожидать плюсовой температуры, утверждает синоптик Наталья Диденко. Об этом передает vokrugsveta.ua.

Предновогодняя неделя и сам Новый год 2018 в Украине будут  довольно теплыми, но не сухими. Так, 29-30 декабря в большинстве областей ожидаются дожди с мокрым снегом, на дорогах — гололедица. Периодически будет усиливаться ветер. Средняя ожидаемая температура в Украине 26-31 декабря — от +2 до +8.
 
1 января 2018 года украинцы встретят с потеплением до +12 в некоторых южных регионах. В Черниговской, Ровенской и Житомирской областях возможен дождь с мокрым снегом.
 
Начиная с четверга, в Киеве температура воздуха поднимется до +7-8 днем. Ночью температура в эти дни не опустится ниже +1. Предполагается, что в ночь с 31 декабря 2017 года на 1 января 2018 в столице будет около -1, а днем до +3. 1 января 2018 года днем будет до 4 градусов тепла и без осадков.
 
На Новогодние праздники в Карпатах обещают небольшой снег, но из-за высоких температур на горных покровах он не задержится. Ниже -4 температура воздуха в горах не опуститься.
 
В целом, как говорит заведующая отделом синоптической метеорологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух,  зима будет теплой, со средними температурами на 2-3 градуса выше нормы.
 
Подготовила Алла Косарева
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу