Видеокамеры зафиксировали воров игрушек с городской новогодней елки

21 декабря 2017, 10:41
 

В этом году городская елка будет находиться под прицелом восьми видеокамер. Так вот, они уже начали выполнять свое дело - зафиксировали воров елочных украшений – сообщает портал bilyayivka.city на Одещине.

Елку установили только в субботу. А в понедельник 18 декабря на несколько игрушек на ней стало меньше. Общественные елочные игрушки приглянулись подросткам.
 
Видео краж Биляивка.City предоставили с серверной городского совета. Именно туда выведены видеокамеры и именно там делается запись всех файлов.
 
Около 11:30 камеры зафиксировали, как две девочки срывали украшения с елки. Рядом находились машины, работали люди, прохожие спешили по своим делам. Сорванные игрушки девочки прятали в рюкзак.
 
20 декабря, в 15:20 елкой "заинтересовались" двое мальчишек. Это также зафиксировала видеокамера. Один из мальчишек срывает игрушку с нижнего яруса, которая, видимо, не поместилась в рюкзак девушек, поэтому осталась висеть до среды.
 
За двадцать минут, когда новость появилась в сети, множество неравнодушных людей сообщили, кто именно воровал игрушки с елки. Своих детей узнали и родители, которые связались с городским советом. Родители готовы компенсировать все расходы, оплатить штраф за административное правонарушение и искренне извинились за поведение своих детей. 
 
Фото с детьми, которые воровали игрушки - удалены. Дети - несовершеннолетние, жизнь которых только начинается. По словам заместителя городского головы Николая Черного, городской совет не ставит для себя целью публично кого-то стыдить. 
 
- Наша цель - максимально эффективно использовать общественные средства. Мы не хотим ежегодно обновлять набор игрушек, тратя на них общие средства общины, - говорит Николай Черный, - в этом году мы начали покупать праздничную иллюминацию. И лучше тратить средства, покупая новые элементы, а не пополнять украденные игрушки. Мы не хотим ставить вокруг елки ограждение, хотим, чтобы люди имели возможность подойти, фотографироваться, чувствовать праздник. Поговорите с детьми, как себя вести, а главное - не подавайте им плохой пример. 
 
Городской совет попросит жителей помнить, что теперь в центре работают видеокамеры, которые даже в ночное время делают качественное видео всего, что происходит – сообщается на странице сайта города Беляевки.
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу