Главная елка Сум - тема недели в регионе

15 декабря 2017, 12:23
 

На минувшей неделе в Сумах установили новую - на этот раз искусственную - елку. Она обошлась городскому бюджету в 1,5 млн. грн. Но, похоже, порадовала не всех сумчан.

Их мнения по поводу нового вида главной пушистой красавицы областного центра в корне разделились. В первую очередь отозвались бывшие и нынешние чиновники. Экс-мэр Сум Геннадий Минаев высказал свои претензии: «А искусственных веток не было? Только искусственные покрывала? Наверное, красиво, как и все искусственное, то есть не натуральное».
 
Замгубернатора Дмитрий Живицкий тоже расстроился: «Поставили ялинку. Перестав дивитись у вікно. Печаль».
 
А вот сумчане не так категоричны. Например Владимир Дворниченко отметил: «Ого... вона шо, не з гілочок ?.. Треба подивитись. Може, й гарна... але поки що схожа на гарно укладений рубероїд...»
 
Оксана Коваленко: «В минулому році ялинка була жахлива, сподіваюсь, в цьому році буде, як заслуговують сумчани, красивою!»
 
Елена Зарецкая: «Елочка красивая, современная. Не слушайте никого. Нашим сумчанам все не так».
 
Анюта Левковская: «Очень красиво и оригинально, спасибо, что заботитесь о природе, здоровее будем!»
 
Однако есть и недовольные. Анатолий Товстуха сделал такой вывод: «Это реально в Сумах такая тряпочная елка будет? Елка из дорожек? Надеюсь, хоть пол-ляма отмыли? Потому что нет смысла за меньшие деньги так позорить город».
 
Александр Богатырев: «І це коштує мільйон?»
 
Светлана Фоменко: «Разочарование года! И за эту... такие деньги?»
 
Тем не менее давайте все же не забывать, что раньше каждый год из-за главной елки областного центра нужно было рубить более сотни деревьев, а стоило это удовольствие, по словам городской власти, порядка 500 тыс. грн. Так что полтора миллиона за три года действительно будут закрыты, а елка, надеемся, прослужит несколько дольше. К тому же сколько насаждений останется в лесу!
 
Традиционно торжественное открытие главной новогодней красавицы города состоится на главной площади Сум 19 декабря, в День Святого Николая. Город по такому случаю подготовил специальную праздничную программу.
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу