Минздрав впервые за 18 лет изменил нормы питания: детям уменьшили количество калорий. ИНФОГРАФИКА

11 декабря 2017, 15:20
 

Министерство здравоохранения впервые за 18 лет изменило нормы питания. Для разных возрастных категорий предложили уменьшить калорийность порций, сократить количество углеводов и жиров. Соответствующий приказ МЗ вступил в силу, передает mariupolnews.com.ua.

Согласно новым суточным нормам, калорийность питания детям и подросткам снизили в среднем на 15%. Маленьким украинцам советуют есть меньше сладкого (быстрых углеводов), а подросткам рекомендуют употреблять меньше жиров (особенно сала и масла) и углеводов (каши, хлеб, сладости), при этом увеличить в рационе количество белков (мясо, рыба, яйца, молочные продукты). В МЗ поясняют, что старые нормы питания были завышенными и провоцировали у детей избыточный вес. Нынешняя частичная замена углеводов белковой пищей будет способствовать лучшему росту.
 
Для взрослого населения калорийность порций не меняли, но подкорректировали рацион. Так, количество углеводов снижено, а употребление белков и жиров увеличено пропорционально, в зависимости от возраста, пола и физической нагрузки.
 
Изменение в рационе пожилых людей коснулись лишь потребления жиров - их  количество рекомендуют сократить.
 
При этом стоит отметить, что в нынешнее время таких правил питания будет сложно придерживаться, поскольку хлеб и крупы у нас намного дешевле мяса и рыбы. Да и реальные доходы населения оставляют желать лучшего.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подготовила Алла Косарева
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу