Почему облысела главная елка страны. ФОТО

8 декабря 2017, 16:56
 

Новогодняя елка, которую вчера установили на Софийской площади столицы, пострадала при перевозке сильнее, чем ожидалось. У нее обломились некоторые ветки, и дерево после установки выглядит изрядно облысевшим.

Организаторы новогодних праздников в Киеве  Folk Ukraine пообещали, что ситуация будет исправлена. После того, как елку закрепят, на стволе разместят железные крепления, в которые вставят недостающие ветки.
 
Сейчас елка закреплена шестью тросами и ждет "капитального ремонта".
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Почему так произошло
 
Во-первых, после доставки елку не сразу развязали, объясняя это тем, что тогда ухудшится устойчивость дерева. Поэтому ветки дольше, чем нужно, находились в деформированном состоянии. 
 
Кроме того, новогоднюю елку везли в Киев дольше, чем ожидалось - из-за плохой погоды. Снегопад задержал машину в пути, к тому же из-за крупногабаритного груза автомобиль с елкой мог передвигаться по дорогам исключительно в светлое время суток.
 
Молдова тоже недовольна украинской елкой
 
Недавно в Молдове разгорелся скандал из-за главной новогодней елки, которую тоже привезли из Украины в далеко не лучшем состоянии. 
 
Тридцатиметровое дерево, которое заказали из украинских Карпат, привезли в Кишинев поломанным. Рабочие, которые его везли, испортили дерево, потому что оно было слишком тяжелое, и обломали ветви. Покупка елки высотой почти 30 метров обошлась бюджету Кишинева в 15 000 леев ($873).
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу