Украинские эксперты будут участвовать в новом проекте Евросоюза

7 декабря 2017, 17:53
 

Специалисты Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз (КНИИСЭ) примут участие в новом проекте Евросоюза по противодействию наркотикам с фондом в €12 млн.

На эти средства организаторы планируют закупить оборудование в профильные лаборатории, организовать практические занятия, семинары и стажировки. Известно, что к участию будут привлечены представители Службы безопасности Украины, Генеральной прокуратуры Украины, Государственной фискальной службы Украины, Министерства юстиции Украины, Министерства здравоохранения и других. Об этом сообщает пресс-центр КНИИСЭ. 
 
Руководство Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз, а также специалисты отдела исследований материалов, веществ и изделий провели рабочую встречу с координаторами мероприятий Европейского Союза по вопросам противодействия наркотикам и организованной преступности. Отмечается, что в Евросоюзе разработана стратегия действий по борьбе с наркотиками до 2020 года, которая включает координацию действий, международное сотрудничество, исследования и мониторинг изменений, оценку результатов. Новый проект «EU Action Drugs and Organized Crime» ориентирован на повышение эффективности и оперативности сотрудничества  органов, ответственных за расследование торговли наркотиками и организованной преступности, связанных с ней. И Украина в этом проекте определена как одна из ключевых стран для сотрудничества и дополнительной деятельности регионального центра общей координации действий. В рамках проекта предполагается тесное сотрудничество с учреждениями Украины, а именно: Службой безопасности Украины, Министерством внутренних дел, Генеральной прокуратурой Украины, Министерством юстиции Украины, Министерством здравоохранения. 
 
Региональный координатор Хосе Мануэль Колодрас Лозано посетил Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз, чтобы обсудить с директором Александром Рувином возможность сотрудничества в рамках проекта.
 
«Организатор проекта Хосе Мануэль Колодрас Лозано отметил, что в целом к совместной деятельности будут привлечены более 30-ти стран, через которые проходят так называемые «маршруты героина», основными пунктами поставки которого является Афганистан, Пакистан и Иран. К числу стран и регионов, представляющих интерес, входят: Афганистан, Иран, Пакистан, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Россия, Молдова, Украина, Балканы, Турция, Персидский залив, Индия, Шри-Ланка, Кения, Бурунди, Коморские Острова, Эфиопия, Мадагаскар, Руанда, Южная Африка, Уганда, Маврикий, Сейшельские острова, Замбия, Мозамбик и Танзания», – говорится в сообщении.
 
Подготовила Татьяна Адамович
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу