Новогодний корпоратив: кто почем?

6 декабря 2017, 07:14
 

Декабрь и первая половина января — необычайно лакомый кусочек пирога, над которым весь год упорно трудятся кулинары из высшего общества — звезды разных эшелонов. Вишенкой и без того привлекательного десерта становится гонорар, который как пить дать можно удвоить, а то и утроить, ведь речь идет о частных новогодних корпоративах.

В преддверии грядущих праздников, дабы избежать споров о цифрах, «Обозреватель» связался с представителями артистов напрямую и, представившись молодой перспективной организацией, поинтересовался, за какую сумму и на каких условиях украинские топ-звезды готовы «подарить» своим фанам от 40 до 60 минут личного времени.
 
40—60 минут — стандартная длительность выступления в рамках частного корпоратива. Плевое дело, казалось бы, заскочить в тот или иной ресторан на часок. Однако уже в ноябре графики украинских звезд на декабрь и январь расписаны почасово, некоторые готовы петь без выходных и даже идти бить рекорды по количеству мероприятий за вечер. Главный вопрос — осилят ли поклонники новые гонорары.
 
Все дело в том, что еще в прошлом году в украинских сферах шоу-бизнеса, культуры и развлечений наблюдалось явное оживление, чему немало поспособствовал ряд запрещенных СБУ российских артистов. Как сами звезды, так и украинский слушатель поняли, что в стране есть свой «Стас Михайлов», свои рэперы и хитмейкеры, а это отразилось не только на активности концертов и просмотрах в YouTube, но и на гонорарах.
 
Рейтинги, кто больше?
 
Под конец плодотворного 2017 года они же, как упоминалось выше, подскочили едва ли не вдвое, некоторые звезды перекочевали с гривен на доллары, а кто-то и на евро. Большинство артистов предпочитают только наличный расчет, который можно осуществить в их представительствах. Если же вы решите платить «по безналу», смело добавляйте к сумме гонорара 5—7 %.
 
Обязательным условием является предоплата: кто-то запрашивает 50 % наперед, кто-то же настаивает на полной сумме. Ну и, конечно, к сумме гонорара необходимо добавить от одной до трех тысяч долларов на обеспечение бытовых и технических райдеров, транспортировки и других требований.
 
Как оказалось, кое-кого из украинских звезд даже нужно привезти за свой счет из Москвы. А теперь к самому интересному.
 
Кто в лидерах?
 
Первую тройку самых дорогих в Украине артистов заняли Вера Брежнева, Светлана Лобода и, по некоторые данным, Настя Каменских.
 
Первая позиция в рейтинге досталась экс-участнице «ВИА Гры» Вере Брежневой. Гонорар артистки составляет 50 тыс. евро. Помимо прочего, заказчику необходимо оплатить перелет певицы и всей ее команды из Москвы, а это 15 билетов эконом-класса и 2 билета бизнес-класса. В аэропорту знаменитость предпочитает только VIP-терминал.
 
Очевидно, билеты нужно покупать в обе стороны, поэтому, как подсчитал «Обозреватель», к сумме в 1,6 млн грн необходимо добавить порядка 220 тыс. грн (авиабилеты), около 16 тыс. грн (аренда авто для доставки артистов из аэропорта и обратно), а также в пределах 50 тыс. грн для обеспечения условий и райдеров.
 
Как оговорились в одном из украинских агентств, до конца года Светланы Лободы в Украине не будет. В беседе по поводу корпоратива на январь представитель артистки также озвучил сумму в 50 тыс. евро.
 
Договориться насчет корпоратива с Настей Каменских оказалось нелегко. Дуэт «Потап и Настя» заморожен, а в рамках новоиспеченного сольного проекта NK у певицы всего одна песня.
 
«Настей мы не занимаемся, у нее нет еще программы. Но насколько я слышала, она объявляет от 40 евро», — ответили «Обозревателю» в Mozgi Entertainment, нарочито упуская слово «тысяч», как это делает большинство представителей звезд.
 
Четвертое место в рейтинге предположительно занимает народная артистка Украины Тина Кароль. Увы, с представителями певицы связаться не удалось, поэтому мы поинтересовались расценками в одном из концертных агентств Украины. Там озвучили сумму в 25—30 тыс. евро, «а возможно и больше, потому что график очень плотный и необходимо уточнять даты».
 
Первую пятерку с гонораром в $30 тыс. закрыл украинский сердцеед Олег Винник. Затраты на райдеры его представители оценивают в $1,5—2 тыс.
 
Макс Барских и Monatik в 2017 году увеличили гонорары также до $30 тыс. При этом у второго певца обещают не 40 минут выступления, а целый час с танцами и «настоящим шоу».
 
Андрей Данилко в образе Верки Сердючки споет свои лучшие хиты за 25 тыс. евро. Артист выступает с командой из 16 человек.
 
Поп-группы Потапа Mozgi и «Время и Стекло» подняли планку до $25 тыс., хотя, по оценкам СМИ, в прошлом году эта сумма была вдвое меньше.
 
Новые гонорары озвучили также Оля Полякова и Наталья Могилевская. Обе певицы выступят за сумму в $20 тыс, вероятно, разница будет в затратах на обеспечение технических и бытовых райдеров.
 
На отметке в $15 тыс. остановились народные артисты Украины Джамала и Александр Пономарев. Эпатажный дуэт «НеАнгелы» оценил свои старания в $12 тыс, а TamerlanAlena и молодая певица Потапа Мишель Андраде — в $10 тыс.
 
Проект Onuka сыграет свои хиты за вознаграждение в $9 тыс, при этом у коллектива есть масса технических требований, обусловленных качественными шоу. А вот коллектив NikitA во главе с украинской секс-бомбой Дашей Астафьевой погостит на вашем корпоративе за $7 тыс.
 
Цифру $5 тыс. называют сегодня финалистка Нацотбора на «Евровидение‑2017» в Украине TAYANNA, поп-певец Виталий Козловский, Оля Горбачева и народный любимец Павел Зибров.
 
Примерно за эту же сумму споет и Виктор Павлик, правда, народный артист Украины оказался единственным, у кого гонорар озвучили в гривнах, выступление певца оценивают в 140 тыс. грн с райдером в пределах 25 тыс. грн.
 
За $3 тыс. компанию «под елкой» своим слушателям составят певица Мария Яремчук, а также дуэт On i Ona. Последняя позиция в рейтинге гонораров 2017—2018 годов от «Обозревателя» досталось звездам талант-шоу «Х‑Фактор» — коллективу Mountain Breeze, представители ребят запрашивают сегодня $2 тыс.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу