ВМС Украины получат «Лань»

6 декабря 2017, 07:32
 

Отечественные Военно-морские силы намерены в 2019 году ввести в состав флота первый серийный ракетный катер «Лань». Об этом заявил командующий ВМС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко во время Международной конференции по морской безопасности в Киеве, информирует еizvestia.com. ВМС Украины получат первый серийный катер «Лань» в 2019 году.

Также командующий сообщил о готовности эскизного проекта катера. Ракетные катера проекта «Лань» планируются как основа ударного потенциала концепции «Москитных сил», принятой отечественными ВМС основной в развитии на ближайшие годы. Ожидается построение не менее 3 корпусов.
 
Катера планируют вооружить отечественными противокорабельными ракетами «Нептун», которые в настоящее время разрабатываются, а также иностранными системами вооружения.
 
Напомним, в 2016 году, в интервью для Ольги Решетиловой, командующий ВМС Украины Игорь Воронченко рассказал, что «Лань» будет строиться на киевском судостроительном предприятии «Кузница на Рыбацком». Или если позволят мощности — то еще и на судостроительном «Николаевском судостроительном заводе».
 
Отметим, что предприятие «Кузня на Рыбацком» уже построила для ВМС Украины 6 малых бронированных артиллерийских катеров, четыре из которых сейчас проходят испытания, а также уже строит 2 десантных катера типа «Кентавр».
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу