Нацсовет требует больших полномочий

6 декабря 2017, 07:28
 

«Национальный совет считает, что блокирование работы отечественных медиа и любые другие препятствия деятельности законопослушных СМИ в Украине являются недопустимыми», — говорится в сообщении пресс-службы.

По мнению регулятора, в условиях «информационной агрессии, оккупации отдельных территорий Украины и вооруженной борьбы за независимость и государственный суверенитет» информационные ресурсы в Украине должны быть «более ответственными», а у Нацсовета должны быть «эффективные механизмы реагирования» на вызовы в медийной сфере.
 
«Чтобы действия регуляторного органа были адекватны современным угрозам, полномочия Нацсовета должны быть усилены. Это позволит оперативно регулировать информационное пространство и не допускать никаких безнаказанных заявлений или любой информационной политики, которая отрицает территориальную целостность Украины или подвергает сомнению такие выдающиеся события, как Революция Достоинства», — говорится в заявлении. Как сообщали новости дня ранее, 3 декабря активистами в балаклавах и камуфляжной форме было заблокировано здание бизнес-центра, в котором находится студия телеканала NewsOne. Редакция телеканала связывает произошедшее с трансляцией «марша за импичмент», организованного партией «Рух нових сил» экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу