ООН поможет украинцам Донбасса

6 декабря 2017, 07:25
 

В 2018 году Организация Объединенных Наций планирует выделить $187 млн для оказания помощи пострадавшим в результате гибридной войны в Донбассе. Об этом сообщил координатор системы ООН в Украине Нил Уокер.

«Население восточной Украины продолжает страдать от последствий продолжающегося конфликта. И хотя новости Украины уже не в центре внимания, люди и в дальнейшем нуждаются в нашей помощи, поэтому призываю международное сообщество продемонстрировать свою солидарность», — отметил Нил Уокер.
 
По его словам, эта помощь предназначена для 2,3 миллиона мирных жителей с обеих сторон линии разграничения.
 
«Из 4,4 миллиона пострадавших от конфликта людей около 3,4 миллиона находятся в сложной гуманитарной ситуации и нуждаются в помощи и защите. 32 международных и 16 национальных агентств намерены оказать помощь для 2,3 миллиона человек среди пострадавших, относящихся к наиболее уязвимым слоям. Особое внимание будет уделяться пожилым людям, женщинам и детям», — добавил Уокер.
 
Он отметил, что Украина занимает третье место в мире по размещению мин, первое — по количеству людей, погибших от взрывов.
 
План гуманитарного реагирования на 2017 год предусматривал помощь ООН для пострадавших в Донбассе на сумму $204 миллиона долларов США.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу