Более 80% женщин-переселенцев не могут найти работу — Георгий Тука

29 ноября 2017, 17:19
 

Государство не применяет никаких действенных механизмов для улучшения материального положения внутренне перемещенных лиц. Об этом сегодня, 29 ноября, на пресс-конференции заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я не вижу от государства никаких действий и мощных государственных механизмов для того, чтобы менять такую ​​ситуацию. Когда я вижу уменьшение количества людей, которые нуждаются в немедленной помощи, может быть, это количество уменьшается не благодаря государственной политике, а благодаря тому, что эти люди покидают Украину, возвращаясь в места предыдущего проживания", - заявил Тука. Заместитель министра отметил, что согласно социологическим исследованиям, более 80% внутренне перемещенных лиц, которые не могут найти работу на новом месте жительства, - это женщины. 
 
Напомним, недавно посол Соединенных Штатов Америки в Украине Мари Йованович заявила, что власть Украины должна восстановить социальные выплаты жителям Донбасса, проживающих в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).
 
Подготовила Татьяна Адамович
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу