Украина лидирует по уровню насилия в подростковой среде

29 ноября 2017, 16:53
 

Украина в рейтинге стран по уровню насилия в подростковой среде занимает четвертое место.

Не секрет, что дети более жестоки, чем взрослые. Как правило, основной пик травли приходится именно на школьные годы. Причиной может стать что угодно: ребенок не так выглядит, не так разговаривает,  не с теми общается. Об этом сообщается в сюжете "ТСН". 
 
В Украине, по сравнению с другими европейскими странами, ситуация еще более критическая - в рейтинге стран по уровню проявления насилия среди подростков наша страна занимает четвертое место. 
 
По статистике, каждый четвертый украинский школьник становится объектом травли со стороны  сверстников, тогда как каждый пятый - выбивается в лидеры, за счет того, что организовывает эти самые преследования. Причем обидчик не только возглавляет саму травлю, но и подначивает одноклассников или подростков из одной группы. Таким образом подростку, оказавшемуся заложником ситуации, попросту не к кому обратиться. Как известно, дети предпочитают не рассказывать родителям о травле в школе. 
 
Обойти Украину в этом неутешительно рейтинге удалось лишь РФ, Албании и Беларуси. 
 
К слову, с начала 2017  года за помощью к правоохранителям из-за насилия обратились более тысячи детей. В большинстве случаев трагические инциденты происходят в знакомой детям среде - в семье или школе, среди людей которым они доверяют.
 
Подготовила Татьяна Адамович
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу